СМИ: Компании, вернувшие Украине лицензии на добычу газа и нефти, принадлежат Пинчуку

Комментарии: 0

skelet.info

В сети изначально связывали предприятия с Игорем Коломойским, но позже выяснилось, что речь идет о другом бизнесмене.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов о том, что Украине добровольно вернули две лицензии на добычу газа и нефти. Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО.

– Впервые за все 30 лет независимости произошло событие, которое, мы надеемся, будет приобретать прецендентный характер, когда, проявляя социальную ответственность, добровольно вернули 2 лицензии на добычу природного газа и сырой нефти. Речь идет о компании “Гео Альянс Таранушинское” в Харьковской области и “Гео Альянс Юго-Орельское” в Днепропетровской области, – заявил Данилов.

Чиновник не уточнил имя бизнесмена, которому принадлежат данные компании, но отметил, что речь идет о предпринимателей из Днепропетровщины.

– Они связаны с одним важным бизнесменом, рожденным в городе Днепропетровск. Сейчас основатели этих компаний находятся на всем нам хорошо известных островах. Государство приветствует такие инициативы украинских киприотов и призывает других представителей крупного бизнеса последовать их примеру – быть ответственными пользователями недр, – отметил он.

После заявления Данилова, СМИ связывали данные компании с украинским бизнесменом Игорем Коломойским. Тем временем издание “Экономическая правда” написало, что компания Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited (Кипр) входит в состав международной инвестиционно-консалтинговой группы “EastOne” Пинчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *