Аваков раскритиковал Данилова за шутку о наводнении в Крыму

Комментарии: 2

twitter.com/AvakovArsen

Глава МВД напомнил, что крымчане оказали в тяжелом положении и это не повод для шуток.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на высказывание секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, который пошутил в ходе брифинга про наводнение в Крыму. 

– Крымская природная катастрофа – для меня не повод для шуток и злорадства. Люди на оккупированной украинской территории оказались в тяжелейшем положении. Аксёновы и прочие путиноиды пройдут… Жаль наш красавец Крым, жаль людей, – написал министр в своем Фейсбуке.

Речь идет о ситуации с Крымом, который второй день страдает от ливней и паводков. Данилов же в данном чп нашел “положительную” сторону, отметив, что крымчане много времени просили воды, а сейчас Бог им послал ее в достаточном количестве.

– Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу, – сказал чиновник.

Также Данилов подчеркнул, что СНБО не может повлиять на погоду, хотя “очень хотелось бы”.

– Самый интересный вопрос, может ли СНБО влиять на погоду. Увы, нет. Нам очень хотелось бы влиять на все, но у нас есть свои полномочия и мы ограничены законом и Конституцией Украины. На погоду и на климат мы влиять не можем, – продолжал шутить секретарь ведомства.

По его словам, СНБО попытается предотвратить удар по стране от изменения климата на планете и сейчас работает над планом, чтобы отстрочить засуху, которая надвигается на весь мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *