Против кого СНБО продлил санкции, введенные три года назад

Комментарии: 0

5 канал

Часть лиц из санкционного списка уже скончались.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о продлении еще на 3 года санкций против ряда лиц, введенные в 2018 году. Об этом сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов в ходе пресс-конференции по итогам заседания СНБО.

– 21 июня 2018 года были СНБО приняты персональные санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц, введенных в действие указом номер 176 от 2018 года. Указ предусматривал введение санкций на три года. 21 июня истекает срок действия этих санкций, – отметил Данилов.

По его словам, часть людей из санкционного списка уже умерли, поэтому, санкции продлены в отношении всех остальных лиц, которые числятся в реестрах.

Как известно, в санкционном списке от 2018 года, числились глава Чеченской Республики Рамазан Кадыров, певец Иосиф Кобзон, Дмитрий Киселев.  Среди персон нон грата были внесены в список депутат Европарламента от компартии Греции Сотириос Зарианопулос, член европарламента Бертот Фабрицио, болгарский политик Ташева Магдалена и другие.

Также в список попали и некоторые российские политики, среди которых (действующие на тот момент) – депутат Государственной Думы Борис Резник, Алексей Диденко и Сергей Миронов, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойга.

С полным списком лиц, против которых СНБО вел санкции в 2018 году можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Тогда в список попали 1748 физических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *