Серьезные обвинения – в “Слуге народа” ответили нардепу Галушко

В политсиле сообщили, что служба безопасности занимается проверкой фактов

Партия “Слуга народа” прокомментировала обвинения народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списке. Соответствующее заявление было опубликовано в воскресенье, 27 сентября, на официальной странице политической силы в Facebook.

“Относительно заявления народного депутата от фракции “Слуга народа” Николая Галушко. 26 сентября упомянутый депутат выложил в соцсети видеообращение к президенту Украины, в котором заявил, что все места в списке “Слуги народа” в округе № 97 в Киевской области якобы были проданы. Это очень серьезные обвинения, поскольку “договорняки” и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды”, – подчеркнули в партии.

В заявлении отмечается, что служба безопасности партии проверяет данные, приведенные руководителем Киевской областной организации партии Александром Дубинским, согласно которым Галушко встречался с политическими оппонентами партии в округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы 

В то же время, в политсиле заверили, что руководство партии доверяет командам в регионах. Поэтому все, что можно решить в местной партийной ячейке, решается там.

“Что касается слов Галушко о намерении выйти из партии “Слуга народа” – когда от депутата поступит официальное письменное заявление об этом, руководящие органы партии рассмотрят его в порядке, соответствующем уставу. Подчеркиваем, что о выходе Галушко из фракции в парламенте речь не идет”, – отметили в партии.

Как сообщали Vesti.ua, накануне нардеп Галушко заявил о выходе из партии “Слуга народа”. В своем видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому он утверждал, что все места в списке “Слуги народа” в его округе проданы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *