Швеция может помочь решить вопрос кризиса в Беларуси

В 2021 году Швеция примет на себя председательство в ОБСЕ

Премьер-министр Швеции Стефан Левен призывает власти Беларуси прекратить репрессии против оппозиции и начать с ней диалог. Власти страны готовы помочь решить вопрос кризиса в Республике. Об этом он сообщил во время своего выступления на Генассамблее ООН.

“Швеция обеспокоена ситуацией в Беларуси после выборов 9 августа, которые не были ни свободными, ни честными. Растущие репрессии против мирных демонстрантов, журналистов и лидеров оппозиции недопустимы”, – отметил премьер.

По словам Левена, Швеция “солидарна с белорусским народом в его стремлении реализовать свои основные демократические права”.

“Мы продолжаем призывать белорусское руководство прекратить репрессии и начать настоящий диалог с оппозицией. Мы готовы способствовать такому диалогу”, – подчеркнул он.

Глава правительства Швеции подчеркнул, что в 2021 году страна примет на себя председательство в ОБСЕ, главным приоритетом которого будет “работа над урегулированием конфликтов”.


Watch this video on YouTube

Ранее сообщалось, что Швеция не признала легитимность президента Беларуси Александра Лукашенко и назвала его ответственным за насилие и репрессии против оппозиции.

По словам министра внутренних дел Швеции Анн Линде, инаугурация Лукашенко, проведенная в спешке, лишь подтверждает отсутствие его легитимности.

Vesti.ua рассказывают, как прошла инаугурация, какие страны выступили против и как это повлияет на внутреннюю и внешнюю политику Беларуси. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *