Комитет Рады нициирует отзыв Фокина из ТКГ

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления и градостроительства предлагает президенту Владимиру Зеленскому прекратить участие первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина в работе делегации.

Об этом говорится в проекте постановления, имеющегося в распоряжении агентства “Интерфакс-Украина”.

“Верховная Рада обращается к президенту Украины, руководителю Совета национальной безопасности и обороны Владимира Зеленского с призывом (…) осудить высказывания и действия первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Фокина Витольда Павловича и прекратить его нахождение в составе (…) делегации”, – говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что Верховная Рада выражает глубокую обеспокоенность системными, целенаправленными и такими, которые ставят под угрозу государственный суверенитет и национальную безопасность, высказываниями и действиями отдельных членов делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, в частности первого заместителя главы делегации Фокина.

Напомним, ранее Витольд Фокин в интервью заявил, что на Донбассе нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, а особый статус предоставить всей Донецкой и Луганской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *