Байден и Трамп провели первые предвыборные дебаты. С самого начала они превратились в хаос [фото, видео]

Комментарии: 0

Фото: Рейтерс

Нынешний президент США часто перерывал оппонента и ведущего.

В Кливленде, штат Огайо, прошли первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. Они транслировались на странице Трампа в Facebook и длились 96 минут.

С самого начала были утверждены такие темы для встречи кандидатов в президенты:

  • представление кандидатов, отчет о политической деятельности и достижениях;
  • ситуация в Верховном Суде США (в связи со смертью судьи Рут Гинзбург);
  • пандемия коронавируса и меры по борьбе с распространением COVID-19;
  • экономическая ситуация в США;
  • проблемы расовой нетерпимости и насилия в американских городах;
  • прозрачность избирательного процесса.

Как пишет “Укринформ”, из-за постоянных попыток Трампа прервать или перекричать своего оппонента и ведущего, уже в первые минуты дебаты превратились в хаос. Модератор дебатов – ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес – в течение всего эфира с переменным успехом пытался перевести дискуссию в нормальный диалог.

С самого начала, когда рассматривалась тема назначения судьи Верховного суда, Дональд Трамп начал громко прерывать Джо Байдена. Глава Белого дома даже обиделся на модератора его любимого телеканала, когда тот начал делать ему замечания.

Нервничал и экс-вице-президент Байден. Так, когда во время выделенных ему минут Трамп начал снова его прерывать, он повернулся к оппоненту и сказал: “Может ты заткнешься, человек?”. Позже, когда ситуация повторилась, Байден заявил: “Трудно и слово сказать, когда рядом стоит клоун”.

В ответ Трамп заявил, что за Байден за 47 лет его пребывания в Сенате и Белом доме сделал меньше, чем он за три года его президентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *