Юрий Луценко перенес операцию из-за онкологии – впереди химиотерапия

Комментарии: 4

Фото: УНИАН

Экс-генпрокурор не раскрывает точный диагноз.

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко перенес сложную онкологическую операцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– В день Веры, Надежды и Любви (30 сентября – ред.) завершился хирургический этап моей онкоболезни. Спасибо украинским и немецким врачам, — написал Луценко.

По его словам, операция длилась восемь часов. Перед ней политику пришлось пережить “дни боли”. Экс-генпрокурор не уточнил свой диагноз, однако отметил, что впереди у него – химиотерапия.

Луценко написал, что несмотря на заболевание планирует продолжать политическую карьеру. 

В 2019-м году супруга экс-чиновника Ирина Луценко сложила полномочи народного депутата “в связи с состоянием здоровья”. Тогда экс-генпрокурор сообщал, что жена перенесла “серьезную проблему с сердцем”. 

Луценко возглавлял генпрокуратуру Украины с мая 2016 года до августа 2019 года. До этого три раза был народным депутатом, в том числе и по списку Блока Петра Порошенко, с 2005 по 2010 годы – главой МВД.

После ухода с политики Юрий Луценко собирался организовать фонд поддержки украинской книги. 

У Луценко – онкология. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri 

В ЭТО ВРЕМЯ

Продолжает лечиться от онкологии и украинская телеведущая Алла Мазур: о ее диагнозе стало известно более года назад. Недавно Мазур показала себя с короткой стрижкой и призвала больных раком не бояться показать изменения, произошедшие с ними во время лечения. 

 

В августе скончался от ракового заболевания сын певца Виктора Павлика. Павлу был всего 21 год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *