Полиция Николаева открыла уголовное производство на поставщика поддельного творога в школу-интернат

Полиция открыла уголовное производство по заявлению о поставке творога по поддельным документам в школу-интернат №5, которая находится на проспекте Мира, 15.

Информацию об открытии уголовного производства “Преступности.НЕТ” подтвердили в полиции.

В комментарии изданию, директор интерната Валерий Лысенко сообщил, что руководство учреждения уже расторгло договор поставок с предпринимателем, который ранее поставлял творог.

– Мы объявили тендер. Выиграл предприниматель, который стал поставлять нам творог. Когда мы увидели, что предприниматель не может поставлять продукт надлежащего качества, мы расторгли договор в одностороннем порядке. Всю информацию можно найти на Prozorro, – сообщил директор интерната №5.

Исходя из информации на портале закупок, договор на поставки творога был заключен с ФОП Иванишина Людмила Александровна. В документах к тендеру, Иванишина указывала, что будет поставлять интернату творог производства николаевского завода “Николаевмолпром”.

В комментарии “Преступности.НЕТ” директор “Николаевмолпрома” Михаил Климов заявил, что никаких договорных отношений с ФОП Иванишина на поставку творога у его предприятия в этом году не было. При этом он добавил, что знаком с ситуацией, которая сложилась с поставками творога в интернат №5, так как руководство учреждения обратилось к “Николаевмолпрому” с жалобой на качество творога.

– Когда к нам обратилось руководство интерната, то мы удивились, так как не поставляли названному нам предпринимателю продукцию. Мы узнали, на основании каких накладных привезли этот творог и прямо ответили руководству учреждения, что сопроводительные документы – подделка. Под видом нашей продукции для детей привезли творог неизвестного происхождения. Понимая, что такой “творог” может быть продан еще где-то, мы обратились в полицию, – рассказал Климов.

В полиции сообщили, что уголовное производство было открыто по части 1, статьи 358 (“Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов”). Санкция статьи предусматривает штраф до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, в феврале 2019-го года полиция провела 135 обысков в Николаеве, Хмельницком и Одессе по делу о присвоении средств при поставках продуктов для питания николаевских школьников. В полиции предполагали, что махинации с продуктами могли провести, чтобы присвоить 7 миллионов гривен из бюджета.

После, в полиции заявили, что в масле, которое изъяли со складов в Николаеве, доля молочных жиров составляет менее одного процента. Также ранее в Николаеве проверили качество питания в двух садах и школе – работники пищеблоков говорят, что не догадывались о качестве масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *