Депутат Чайка считает, что нужно перераспределить полномочия ДЖКХ Николаева, потому что годами не реагирует на жалобы горожан

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка во вторник, 23 марта, провел очередную встречу по личным вопросам с жителями Центрального района. Проблемы, с которыми пришли николаевцы к депутату, касались различных сфер жизни: от текущих крыш до издания детской литературы.

Об этом сообщают на сайте mk.mk.ua.

Одна из проблем, с которой обратились жители, это протекающая крыша многоэтажного дома с 2011 года.

«Талыми водами и дождем затапливаются квартиры, размываются стены и образуют сквозные трещины, требующие капитального ремонта. Многочисленные обращения остаются без ответа, а выделенные ранее средства на ремонт фасада жилого дома, в том числе крыши — исчезли. На запросы николаевцев о выделенных средствах и проделанных работах – департамент ЖКХ не отвечает. Таких примеров в Николаеве сотни. Вопрос к мэру Александру Сенкевичу: кто должен контролировать эти вопросы?» – говорится в публикации.

Также на прием к Владиславу Чайке приехали жители с другого района и возмущались работой промышленного предприятия по улице Заводской, которое не дает спокойной жизни горожанам. Мало того, что люди близлежащих домов ежедневно дышат пылью и опасными выбросами в воздух, так еще под застройку предприятия был очищен участок с зелеными насаждениями. Каждый день горожан беспокоит непрекращающийся производственный шум.

Кроме этого николаевцы приходят к депутату с личными просьбами: помочь отремонтировать фасад храма, издать детскую литературу и многое другое.

Отмечается, что все обращения и просьбы были внимательно выслушаны, по каждому вопросу даны консультации, определен план дальнейшей работы.

Владислав Чайка отметил, что в бюджете города на 2021 год не предусмотрено средств на выполнение наказов граждан, благодаря которым можно было бы решить немало их проблем.

«Каждый раз на личной встрече с горожанами, я сталкиваюсь с жалобами на отсутствие содействия органов власти на обращения горожан, а в частности на Департамент ЖКХ. Как всегда больше всего вопросов, к сожалению, касается жилищных проблем, с которыми жители сталкиваются каждый день – аварийный статус квартир, протекающие крыши, ужасное состояние дворов, разбитые дороги. Сегодня к нам пришли жители не только Центрального района, но и других, потому что их вопросы требуют срочного вмешательства со стороны органов исполнительной власти. Николаевцы постоянно возмущаются, что в горсовете для них закрыты все двери, их никто не слышит. Все обещания, которые давались во время выборов, почему-то забылись», – отметил Владислав Чайка.

В частности, депутат уверен, что «Департамент ЖКХ не может эффективно выполнять свои прямые обязанности, взяв на себя все полномочия управлением коммунальной собственностью города».

«Поэтому нужно рассматривать вопрос о необходимости перераспределения полномочий Департамента ЖКХ. Передать большую часть их функций в районные администрации, которые более компетентны в решении жилищных вопросов населения. А без развития жилого фонда страдают горожане, проблемы которых не решаются годами. А я, в свою очередь, хочу отметить, все обращения требуют серьезного изучения, будем разбираться и держать на контроле», – резюмировал депутат Владислав Чайка.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета Чайка недоволен работой Департамента ЖКХ и его руководителя Коренева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *