Директор НГЗ, который хочет построить «токсическое озеро», отказался проверить влияние шлама на экологию

Директор «Николаевского глиноземного завода» Виктор Кожевников отказался проверить, как выбросы завода и шлам влияют на экологию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Андрей Белоус, николаевский патрульный, который живет в Галициново. Именно возле этого села хотят построить еще одно шламохранилище.

Напомним, ранее сообщалось, что это шламохранилище будет представлять собой пруд-накопитель площадью почти 19 гектаров и глубиной 7 метров.

«Озеро в 19 гектаров, если вы продержите руку в нем 10 секунд, то получите значительный химический ожог… априори будет вредным. Вода подогретая, идет испарение, плюс проникновение в почву до подземных вод», – отмечает Белоус.

Он опубликовал видео со встречи с директором НГЗ. Белоус предложил провести экспертизу, насколько загрязнена вода в скважинах в Галициново, возле завода. В итоге остальные участники встречи стали его перебивать и пытались закрыть ему рот.

«На встрече я прослушал курс о том, что НГЗ самый чистый завод на планете Земля. Выбросов ноль. Я предложил создать рабочую группу с двух сторон и проверить печные выбросы в атмосферу, а также влияние шлама на окружающую среду, но директор завода отказал. Не понимаю, чего бояться, если все так классно».

«Во время моего выступления для того, чтобы я не задавал вопросов директору, меня начали перебивать криками заинтересованные лица, их поведение понятно, зарплаты и премии идут из средств, которые платит завод. А там зарплаты колоссальные… Вода в скважинах, из которых мы пьем, уже непригодна для потребления и является технической», – отметил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *