Обострение в Донбассе: потому что никто не знает, что делать дальше

Комментарии: 12

Степанов Анатолий / УНИАН

Очередной всплеск огневой активности на линии разграничения стал поводом для украинских политиков снова возмутиться и призвать к жесткой реакции на провокации представителей так называемых “народных республик”.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире украинских телеканалов заявил, что Украине пора перестать делать вид, что ничего не происходит, и давать зеркальный ответ.

– Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже с минометов калибра 120 мм, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение: я бы действовал зеркально – на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это – провокация или не провокация? Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же! – подчеркнул Кравчук. – Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки – это признак нашей слабости.

Напомним: в минувшие выходные погибли двое украинских военных, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве возле города Марьинки к западу от Донецка. За жизнь их третьего сослуживца борются врачи. Также двое наших солдат были ранены во время обстрела под селом Новомихайловка в Марьинском районе.

В это же время аналогичными сводками пестрит сегмент интернета в так называемых “народных республиках” в Донбассе. Там жалуются, что их обстреливают украинские снайперы и артиллеристы. Все максимально зеркально, но непонятно, что делать дальше.

Фото: архив “КП”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *