Байден пообещал применять военную силу США на мировой арене только в крайних случаях

Комментарии: 0

flickr.com

Американская армия будет задействована, если безопасность страны будет под угрозой.

Соединенные Штаты будут прибегать к применению военной силы на мировой арене лишь в крайних случаях. Американский лидер Джо Байден заявил, что главное для него – сохранение безопасности страны. Об этом сообщает “ТААС”.

– Главная и неотъемлемая миссия Пентагона заключается в том, чтобы сдерживать агрессию со стороны наших врагов и, если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности. Что ж, я считаю, что сила должна быть крайней мерой, а не первой, – заявил президент США в ходе брифинга.

В то же время Байден подчеркнул, что в случае необходимости без колебаний прибегнет к силе для защиты интересов американских граждан и союзников США по всему миру.

Ранее глава европейского командования ВС США Тод Уолтерс анонсировал решение Вашингтона о приостановке передислокации войск из ФРГ. На следующий день советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о приостановке вывода американских войск из Германии. 

Кроме того, 11 февраля Байден заявил  о подписании указа, который позволяет немедленно ввести персональные санкции против Мьянмы. В санкционный список попадут причастные к военному перевороту в стране. Байден пообещал, что на этой неделе США определят первые цели будущих санкций, а также упомянул усиление экспортного контроля в отношении Мьянмы и заморозку американских активов в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *