Зеленский призвал депутатов принять закон о народовластии

Президент подчеркнул, что народовластие было важным пунктом его программы

Президент Владимир Зеленский раскритиковал политиков, которые говорят, что спрашивать мнение украинских граждан якобы “опасно”. Глава государства в своем послании к парламенту во вторник, 20 октября, заявил, что настаивает на внедрении в стране действенных механизмов народовластия.

Зеленский подчеркнул, что народовластие было важным пунктом его программы. По словам президента, именно оно способно вернуть доверие граждан к государству и его институтам. Глава государства также привел, по его мнению, самый успешный пример использования народовластия – референдум за независимость Украины.

“Самый успешный (пример народовластия – ред.) – всем вам хорошо известен. Это 1 декабря 1991 года. Когда 28 млн 804 тыс 71 гражданин Украины на референдуме проголосовали за независимость Украины. Помня это, странно, когда вы говорите, что спрашивать мнение украинцев – опасно. Что людей задурят, потому что в стране нет свободных, независимых СМИ”, – сказал он.

Кроме того, президент заверил, что в Украине будет народовластие и всесторонний доступ граждан к информации для принятия решений. Он считает, что украинцы должны влиять на актуальные вопросы как для своего региона, так и для страны в целом. Зеленский сообщил, что первый проект для народовластия готов и подан им же.

“Я призываю всех народных депутатов – дайте, наконец, украинцам реальный механизм, чтобы формировать основные задачи для власти, влиять на решения, чувствовать свою причастность к изменениям. Чувствовать, что их мнение важно не только во время выборов. Это справедливо”, – указал он.

Vesti.ua следят за событиями в Раде в режиме онлайн и ведут текстовую онлайн-трансляцию из парламента.

Мы писали о том, чего ждали “Слуги народа” от выступления главы государства в парламенте. Узнайте, оправдались ли их ожидания.

Так называемый опрос Зеленского, который проведут в Украине в воскресенье, 25 октября, параллельно с выборами, уже успели окрестить школьной самодеятельностью, фарсом и популизмом. Vesti.ua разобрались, насколько такой формат проведения опроса соответствует практике социологических исследований, с какими проблемами сопряжено его проведение и будут ли результаты достоверными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *