Закрыть нельзя – открыть: как в Киеве работают катки во время локдауна, ФОТО

Фото обложки: 44.ua

В Киеве новогодние катки под открытым небом могут продолжать работать даже в условиях локдауна, который продлится до 24 января. Об этом стало известно накануне, из сообщения Госпотребслужбы на странице в социальной сети Facebook. Однако кататься на коньках можно только при условии соблюдения социальной дистанции между посетителями.

Сегодня, 10 января, журналисты 44.ua решили прогуляться по центру Киева и заодно посмотреть, как работают катки на Подоле и возле Арки Дружбы народов. 

Поток отдыхающих в центре Киева не уменьшается даже несмотря на то, что сегодня последний выходной перед долгой трудовой неделей. Особой популярностью среди киевлян, кроме Софийской площади, пользуется стеклянный мост.

Закрыть нельзя – открыть: как в Киеве работают катки во время локдауна, ФОТО, Фото: 44.ua

Сюда приходят, чтобы сфотографироваться вокруг новогодних украшений и на фоне праздничной иллюминации. Что касается катка, который установлен прямо под аркой, то здесь тоже довольно многолюдно. 

Люди катаются парами, держась за руки, некоторые приходят сюда целыми семьями. Многолюдно и вокруг самого катка: киевляне фотографируются или любуются открывающемся видом на Киев. 

На Подоле в Киеве – аналогичная праздничная атмосфера. Каток тоже работает, однако любителей покататься на коньках не очень много. Как только мы подошли к катку, то услышали из громкоговорителя, что локация полностью закрывается до 15:30. С чем это связано – нам узнать не удалось.

Ранее сообщалось, что в период усиленного карантина в Киеве будут закрыты все новогодние локации, в том числе катки. 

Также мы подробно рассказывали о том, где в Киеве есть катки под открытым небом и сколько стоит вход. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *