Украина потребовала от России ускорить подготовку к обмену пленными

Комментарии: 0

РИА Новости

Также украинская сторона призвала РФ разблокировать КПВВ.

На заседании Трехсторонней контактной группы Украина потребовала от России ускорить подготовку к проведению следующего этапа взаимного освобождения пленных и разблокировать работу контрольных пунктов въезда-выезда с российской стороны. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации.

– Украинская делегация еще раз напомнила, что соответствующие гарантии безопасности были предоставлены Украине последовательно 31 августа и дополнительно — подтверждены сегодня, – заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Как отметил Резников, на последнем заседании ТКГ присутствовала осужденная за терроризм гражданка Украины Майя Пирогова. Он считает, что таким образом Россия пытается заблокировать переговорный процесс.

– Российская делегация не прекращает свои попытки привлечь к работе гуманитарной подгруппы гражданку Украины Майю Пирогову, осужденную украинским судом за терроризм. Наша делегация расценивает это как сознательную попытку заблокировать уже обмен удерживаемыми лицами и открытия КПВВ со стороны временно оккупированных территорий, – подчеркнул он.

Как отмечено в сообщении, украинская делегация продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения всех лиц, находящихся в плену и строгого соблюдения режима прекращения огня на Донбассе. Следующее заседание ТКГ запланировано на 29 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *