Вышивальные машины: виды и основные критерии выбора оборудования.

Вышивальная машина способна стать отличным дополнением к швейной или узконаправленным оборудованием. Она позволяет украшать предметы одежды и интерьера эксклюзивными узорами. Современные модели «вышивают» крестиком, гладью, лентами. С их помощью реально создавать картины и фотографии с высокой точностью.

Виды и особенности современных вышивальных машин

Продвинутые машинки работают под управлением программного обеспечения. В их память загружаются эскизы изображений, которые необходимо перенести на ткань нитями, пряжей, лентами. Непосредственно процесс вышивания осуществляется в автоматическом режиме. Самые простые в управлении – машины, оснащенные цветным сенсорным дисплеем. На мониторе можно посмотреть будущее изображение в максимально реалистичном виде. Оверлоки также можно купить в большом ассортименте.

Конструктивно вышивальные машины классифицируются на одноголовочные, двухголовочные и многоголовочные. Последние предназначены для промышленного и коммерческого применения. Для домашнего использования стоит выбирать компактный вариант, отличающийся максимально простым управлением.

Что учитывать при выборе оборудования

Вышивальные машины бывают очень разными по функциям, стоимости, качеству. Это оборудование нельзя отнести к числу простых. На нем придется учиться работать правильно и качественно. При покупке необходимо учитывать прежде всего предназначение. От этого будут зависеть основные параметры:

  • количество игл;
  • мощность;
  • размер пялец;
  • скорость работы.

Одноигольные стоят дешевле. Но, чтобы использовать нитки разного цвета, придется тратить много времени на их смену. Многоигольные сразу заправляются материалами требуемых оттенков, справляются с поставленными задачами гораздо быстрее. Форма, размер и строение пялец во много определяют максимальную зону вышивки. Переставные захватывают самую большую рабочую область. Размер поля в моделях с не переставными пяльцами зависит от того, какую амплитуду имеет каретка. Форма влияет на качество стяжки ткани. Лучшей считается круглая. Она хорошо фиксирует материалы разной плотности, в том числе очень тонкие. Количество креплений нужно учитывать, если планируется вышивка на тяжелых изделиях – куртках, банных халатах. В данном случае их должно быть более двух.

Желательно также наличие ребер жесткости на пяльцах. Они препятствуют их деформации при значительном натяжении.

Информационная статья от магазина Велес-Шоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *