Преимущества тепловых насосов

   Тепловой насос забирает тепловую энергию из одного места и перемещает ее в другое – как холодильник. Летом он отводит тепло из дома, а зимой отводит тепло в дом, даже если на улице холодно. Тепловые насосы могут передавать тепло, используя процесс испарения и конденсации вещества, называемого хладагентом, которое циркулирует между внутренним и наружным блоками.

  Что такое тепловые насосы?

  Есть два типа: наземный источник и воздушный источник.  Они работают за счет извлечения тепла извне и его циркуляции по дому с помощью компрессора для прокачки горячей воды через систему отопления – это немного похоже на работу холодильника. В летние месяцы его можно переключить, чтобы перекачивать более прохладный воздух и работать как кондиционер. Тепловые насосы воздух-вода используют вашу систему центрального отопления для циркуляции тепла и горячей воды, а тепловые насосы воздух-воздух используют вентиляторы для циркуляции воздуха.

     Преимущества тепловых насосов

     Тепловой насос, который можно прибрести на noviterm.com.ua, дает следующие преимущества:

  • круглогодичный комфорт: тепловой насос заменяет и кондиционер, и систему отопления, сохраняя тепло зимой и прохладу летом.
  • максимальная эффективность: при правильной установке тепловой насос потребляет от половины до трети энергии, чем электрические плинтусы или газовая печь.
  • безвредный для климата: для обычного дома, отапливаемого природным газом, переход на тепловой насос снижает выбросы углекислого газа примерно на такую же величину, как если бы вы не водили машину в течение 9 месяцев в году.
  • лучшее качество воздуха в помещении: большинство тепловых насосов обеспечивают поток воздуха и осушение с возможностью добавления улучшенной системы фильтрации для очистки воздуха, циркулирующего через ваш дом, от загрязняющих веществ, пыли, пыльцы и других аллергенов.

  В целом они более экологичны и имеют меньший углеродный след, чем системы на ископаемом топливе, такие как котлы. Это можно уменьшить еще больше, выбрав для вас электричество из возобновляемых источников, таких как фотоэлектрические панели или ветряные турбины. Они могут обеспечивать как обогрев, так и охлаждение в одной системе. Больше не нужно желать иметь кондиционер в те жаркие летние месяцы. Их срок службы составляет 20 лет, что дает вам душевное спокойствие, не беспокоясь о замене или обновлении. Они более эффективны, чем обычные масляные или газовые котлы и сэкономят электроэнергию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *