Возле бывшего николаевского дома торговли «Южный Буг» срубили несколько десятков туй

В пятницу, 26 марта, в Николаеве возле бывшего дома торговли «Южный Буг» срубили туи.

Об этом сообщили местные жители в группе «Мой город Николаев» на странице в Facebook.

Пользователь Ирина Пономаренко, которая написала пост, отметила, что разрешительных документов на вырубку деревьев у рабочих не было, поэтому она вызвала полицию. Позже она сообщила, что полицейские, которые приехали на место, составили акт, но разрешительных документов им так и не предоставили.

Отметим, участок, на котором расположен дом торговли и близлежащая территория, арендует фирма ООО «ТОРК ТРЕЙД ЛИМИТЕД» с 2014 года. Договор аренды с городским советом заключен до 2031 года. В 2017 году, согласно решению городского совета и по согласованию с Кабинетом Министров, фирме продали в собственность здание торгового дома.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета сообщили, что фирма вправе распоряжаться территорией по своему усмотрению, и добавили, что предприятие само высаживало эти туи.

Фирма ООО «ТОРК ТРЕЙД ЛИМИТЕД» является представительством компании, которая зарегистрирована в Лондоне, Великобритания.

Напомним, депутат Николаевского областного совета от фракции «Европейская солидарность» Алла Ряжских предложила создать дендрологический парк на базе парка «Дружба», который находится в Корабельном районе.

Также напомним, на Николаевщине задержали фуру с незаконно вырубленными деревьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *