ВУЗ имеет мощную базу: Нардеп Пасечный посетил Николаевскую «аграрку», где обсудил актуальные вопросы с педагогическим коллективом и студентами

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Пасечный посетил Николаевский национальный аграрный университет. В ходе встречи обсуждались первоочередные проблемы ВУЗа. В свою очередь политик также поднял вопрос на государственный уровень, касаемо стабильного функционирования Юго-Бугской оросительной системы.

Об этом Пасечный пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, Николаевский университет имеет мощную подготовительную базу в аграрной сфере и современные условия для студентов.

«Посетил один из ведущих высших учебных заведений юга страны – Николаевский аграрный университет. Заведение поражает. Убедился, что учреждение имеет мощную материально-техническую базу, есть все возможности готовить специалистов-аграриев. Хорошие аудитории, современные условия, информационная обеспеченность. Важно и то, что университет имеет тесные связи с производством и плодотворно сотрудничает со многими зарубежными партнерами. А самое главное – в том, что ВУЗ объединяет общую цель студентов и научно-педагогических коллектив – быть лучшими в аграрной сфере!», – сообщил нардеп.

Также Пасечный отметил, что благодаря государственной программе будущие аграрии получили современный комбайн.

«Приятно было услышать от ректора Вячеслава Шебанина слова благодарности. Так, как народный депутат Украины, помог университету в вопросе приобретения сельхозтехники. Будущие аграрии получили по государственной программе современный комбайн», – написал он.

При этом политик добавил, что ректор университета попросил вынести на государственный уровень вопрос стабильного функционирования Юго-Бугской системы. Пасечный обратился к главе Государственного агентства водных ресурсов Украины Валентину Шлихте, который пообещал решить данный вопрос в ближайшее время.

«Наша нынешняя встреча также сопровождалась рабочими вопросами. Ректор обратился с просьбой оказать содействие стабильному функционированию Юго-Бугской оросительной системы. В свою очередь, поднял данный вопрос во время рабочей встречи с главой Госагенства водных ресурсов Валентином Шлихтой. Он взял под личный контроль наполняемость водохранилищ и заверил, что в этом году проблема будет решена», – рассказал нардеп.

Напомним, Николаевская «аграрка» вошла в ТОП заведений высшего образования Украины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *