В Турции людям запретили курить на улицах

В Турции людям запретили курить на улицах

Виноват опять коронавирус.

Министерство внутренних дел Турции для предотвращения распространения коронавируса выдало циркуляр, запрещающий курение в наиболее людных местах по всей стране, в частности на проспектах, улицах, остановках общественного транспорта, также запретили коллективное курение на рабочих местах.

Согласно дополнительным циркуляром о «Мероприятиях по коронавирусу», который был разослан министерством внутренних дел губернаторам всех провинций, курение запрещается на проспектах, улицах, площадях, в парках, садах, на остановках общественного транспорта, перечень которых определять провинциальные и районные санитарные комиссии. Запрет на курение также вводится для групп людей, в частности на пляжах, в зоне для пикников, перед торговыми центрами, офисами и на рабочих местах.

В ресторанах и кафе разрешено курить на террасах или открытых участках возле ресторанов, но нельзя собираться группами перед входом в заведения общественного питания для коллективного курения.

Следить за соблюдением будут полицейские и жандармы.

Нарушителей будут штрафовать в размере 900 турецких лир (около 120 долларов США). В стране действует такой же по размеру штраф за отсутствие маски.

Губернаторство Стамбула объявило, что запрет курить будет действовать на 125 улицах, 93 проспектах, 84 площадях и остановках общественного транспорта.

Противоэпидемические мероприятия в стране была усилена в связи с ростом ежедневного количества новых случаев инфицирования коронавируса.

За прошедшие сутки в Турции было сделано почти 150 тыс. тестов, выявлено 3045 новых случаев инфицирования, 93 человек умерли 2010 выздоровели. За все время пандемии было сделано почти 15,9 млн тестов, официально зафиксировано 404 900 случаев инфицирования, умерших — 11326, 348800 человек выздоровели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *