В СБУ заявили о попытке фальсификации выборов мэра Одессы

В офисе одного из политических деятелей нашли поддельную избирательную документацию

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили массовую фальсификацию второго тура выборов городского главы Одессы. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Указано, что в офисе одного из общественно-политических деятелей обнаружили поддельную избирательную документацию.

Правоохранители обнаружили сотни поддельных бюллетеней для голосования во втором туров выборов мэра Одессы. Они были полностью идентичны по форме и содержанию оригинальным документам.

СБУ уже открыла уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов (ч. 2 ст. 158-3 Уголовного кодекса). 

“Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к избирательной сделки”, – рассказали в ведомстве.

Местное издание “Думская” уточняет, что обыски проходили в офисе местного политика Дмитрия Голубова, который является представителем политической партии ОПЗЖ. Там же, по данным СМИ, и нашли поддельную документацию.

Как сообщалось, по данным экзит-пола, проведенного ОО “За чесні вибори”, на выборах городского головы в Одессе в первом туре с большим отрывом побеждает действующий мэр Геннадий Труханов. За него отдали голоса 36,89%.

Напомним, в день местных выборов также сообщалось, что члены комиссий в Одессе массово обращаются в правоохранительные органы в связи с тем, что на них оказывается давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *