В Мьянме произошел военный переворот: назначен временный президент

В Мьянме произошел военный переворот: назначен временный президент

Прежнего президента и его советника задержали.

В Мьянме военные объявили режим чрезвычайного положения в стране на год. Наблюдаются неполадки со связью по всей стране.

Данное решение было объявлено после данных о задержании президента страны Вин Мьин и госсоветника Аун Сан Су Чжи.

Сегодня должно было состояться первое заседание нового состава парламента Мьянмы. По итогам выборов в ноябре 2020 года «Национальная лига за демократию» получила подавляющее большинство голосов.

Военные, которые на протяжении десятилетий руководили страной, заявили о махинациях во время голосования.

В последние дни вооруженные силы начали опровергать сообщения о готовящемся захвате власти. Сейчас в стране не работают ТВ и радио. Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что у здания администрации Янгона замечены солдаты и военная техника.

Военные Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится один год, передает агентство Xinhua. Данное заявление транслировали по армейскому телеканалу.

Как уточнили военные, заявление заверил своей подписью вице-президент Мьин Све, который был провозглашен исполняющим обязанности главы государства.

Ранее в СМИ распространилась информация о подготовке госпереворота после продолжающейся эскалации напряженности между гражданским правительством и армией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *