Кабмин согласовал порядок компенсаций за электроотопление

Кабмин согласовал порядок компенсаций за электроотопление

Правительство выделит на такой вид компенсаций 1,4 млрд грн.

Кабинет Министров утвердил порядок компенсации для людей, которые используют электроотопление.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

«Правительство утвердило порядок компенсации для людей, которые используют электроотопление. Такая компенсация будет начисляться автоматически (на лицевые счета потребителей). Никаких справок и заявлений писать не надо», — написал он.

По его словам, «компенсации будут выплачиваться людям, дома которых оборудованы электроотопительными установками и у которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения». Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа. В целом это более 600 000 украинских семей. Государство выделит на такой вид компенсаций 1,4 млрд грн.

Премьер-министр подчеркнул, что это решение — один из шагов правительства, который позволит снизить тарифы и установить справедливые правила на рынке газа и электроэнергии.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в приложение № 3 Закона Украины« О Государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию».

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее пообещал, что потребители, которые установили системы электрического отопления, получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *