“Самопомич” решила участвовать в местных выборах

По словам Сыроид, в Украине отсутствует институциональная власть

Политическая партия “Объединение Самопомич” во время XXII съезда заявила о намерении принять участие в выборах 25 октября. Решение было принято в субботу, 25 августа, говорится на официальном сайте партии.

Лидер партии Оксана Сыроид считает, что в Украине впервые со времен провозглашения независимости отсутствует институциональная власть.

“Парламент есть, президент есть, правительство есть, а институциональной власти нет, потому что люди, которые ее представляют, не принимают самостоятельных решений. И этим прекрасно пользуются олигархи и Россия, которые продвигают своих агентов и повестку дня”, – заявила она.

Новые правила для олигархов

По словам лидера “Самопомичи”, неолигархический украинский бизнес нуждается в честных правилах от власти, однако последняя, находясь во власти олигархов, создает для низ привилегии.

“Иизменить эту ситуацию может только общая ответственность за новые правила игры неолигархического бизнеса и неолигархической политической силы. С начала своей истории “Самопомич” основывалась прежде всего на честном сотрудничестве местного самоуправления и бизнеса. Мы показали, что такая модель сотрудничества работает на местах и готовы ее распространять на национальном уровне”, – резюмировала Сыроид.

Головним результатом для України Львівського Безпекового форуму, що відбудеться наступного тижня у Львові, має бути…

Posted by Об'єднання "Самопоміч" on Wednesday, October 23, 2019

Верховная Рада Украины во время заседания в среду, 15 июля, назначила проведение местных выборов на воскресенье, 25 октября 2020 года. За постановление №3809 проголосовали 326 народных депутатов. Согласно принятому документу, 25 октября состоятся очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Напомним, одним из сильнейших кандидатов на пост мэра Киева от президентской партии “Слуга народа” стала Ирина Верещук. Политик дала интервью Vesti.ua, в котором рассказала о подготовке к выборам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *