Порошенко подколол Зеленского: Я понимаю, что у вагона Сердючки ему комфортнее, чем у танка

Комментарии: 2

Фото: “Евросолидарность”

Экс-президент не понимает нынешний формат Дня Независимости и требует вернуть военный парад.

Экс-президент Украины Петр Порошенко критикует главу государства Владимира Зеленского за отказ от военного парада на День Независимости и настаивает, что в следующем году он точно состоится – с участием власти или без. Об этом пятый президент говорил во время своего выступления на Марше защитников, который он считает прообразом того самого парада. Цитаты из выступления Порошенко разместил на своей странице в Твиттере.

– Я понимаю, что у вагона Сердючки ему комфортнее, чем у танка. Не так страшно. Вы поняли, о ком я? Он не понимает значения парада ни для самих военных, ни для настоящих украинцев, ни для общества… Хватит бояться армии! Хватит прятаться от нее! Достаточно скрыто пренебрегать ею! Достаточно уклоняться от выполнения обязанностей Верховного главнокомандующего, – призвал Порошенко действующего президента.

Он заявил, что к 30-летию независимости должен состояться военный парад.

– Всех бомбить” не надо. Но в следующем году в день тридцатой годовщины Независимости должен быть большой военный парад. С техникой, с авиацией, с лучшими в мире воинами, с ветеранами, с добровольцами, – подчеркнул Порошенко.

По мнению экс-президента, если власть не организует военный парад по своей инициативе, то “мы придумаем, как ее заставить”.

– Как говорят в армии: “Не можешь – научим, не хочешь – заставим”, – по-солдатски просто пошутил Порошенко.

Лидер “Евросолидарности” заочно подискутировал с Зеленским, который в своей официальной речи призвал “бывших” не путаться под ногами у тех, кто строит новую Украину.

– Сердце наполняется радостью, когда видишь, как десятки и десятки тысяч людей, которых Зеленский сегодня попросил не путаться у него под ногами, пошли не на официальное шапито, а на многолюдный марш настоящих защитников Отечества, – подытожил экс-президент.

Как ранее сообщала КП в Украине, Александр Турчинов пообещал помощь Владимиру Зеленскому в случае, если тот решит отбить у России Крым. Это стало ответом на заявление президента о том, что люди, отдавшие часть территории страны без боя, должны “давать показания, а не читать лекции о патриотизме”.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что военная техника должна быть на Востоке, а не на параде в Киеве, а большой парад в Украине устроят, когда она вернет все свои территории. Второй год подряд День Независимости в Украине проходит без военного парада.

Празднование Дня Независимости в этом году сопровождается скандалами. Груммы “Океан Ельзи”, “Тартак” и “Бумбокс” выразили недовольство тем, что их песни использовались в праздничном шоу без согласования с коллективами. А бывший фронтмен “Тартака” Сашко Положинский записал обращение к Зеленскому, в котором напомнил о “деле Шеремета” и отказался от ордена, которым наградил его президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *