Трамп стал официальным кандидатом в президенты от республиканцев

Комментарии: 0

Фото: flickrcomwhitehouse

Идет на второй срок.

Республиканская партия Соединенных Штатов Америки 24 августа выбрала кандидата в президенты страны. По результатам голосования Наибольшую поддержку получил действующий президент Дональд Трамп. Съезд американской Республиканской партии транслировало издание Washington Post.

Трамп получил необходимые для выдвижения 1276 голосов делегатов республиканского съезда. Голосование было формальным, поскольку Трамп выиграл все республиканские праймериз при отсутствии конкуренции.

Кроме того, республиканцы выбрали кандидата в вице-президенты США. В случае победы на выборах, вице-президентом станет Майк Пенс, который сегодня находится на той же должности.

Как поясняет Washington Post, часть делегатов не поддержали кандидатуру Трампа, поскольку не вполне довольны его политикой.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Победитель должен приступить к исполнению обязанностей в январе 2021 года. Основными конкурентами считаются демократ Джо Байден и действующий президент Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.

Ранее Джо Байден официально согласился на выдвижение в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии. Об этом он заявил 21 августа, в эфире виртуального Национального съезда демократов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *