Победы недели в ООС: Рассекреченные российские офицеры и приговор боевику “ДНР” из Чехии

Уходящая неделя в зоне боевых действий на Донбассе была непростой, но и также принесла ряд важных побед

Весь мир

27 декабря 2020 09:00


Фото: штаб ООС

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Depo.ua продолжает отслеживать победы нашей армии. Так, на этой неделе Вооруженные силы Украины вместе со спецслужбами могут записать себе в актив следующие победы:

Отраженные атаки и уничтоженная живая сила и техника боевиков “Л-ДНР”

В связи с объявленным режимом “полного и всеобъемлющего прекращения огня” на Донбассе в течение недели штаб ООС все обстрелы со стороны боевиков “Л-ДНР” называл “провокационными”, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

В то же время, когда 24 декабря во время вражеского обстрела двое украинских воинов получили ранения, украинские военнослужащие “дали противнику адекватный ответ”.

Также, когда 25 декабря противник открывал огонь вблизи украинских позиций на Приазовье из минометов калибра 120-мм и 82-мм и гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, украинские военнослужащие также “дали противнику адекватный ответ”.

Доказательства присутствия России на Донбассе

21 декабря украинская разведка обнаружила, что на Донбассе постоянно находится около 800 кадровых офицеров Вооруженных сил России.

Они находятся на оккупированных территориях по ротационному принципу и во время пребывания в ОРДЛО получают “паспорта” “ДНР” или “ЛНР”.

По информации ГУР МО, все это делается для того, чтобы максимально засекретить участие кадровых российских военных в боевых действиях на территории Украины.

Разоблачение и задержание боевиков “Л-ДНР” и их приспешников

24 декабря начальник полиции Донетчины Николай Семенишин сообщил, что на блокпостах Донецкой области с начала 2020 года полицейские обнаружили более 350 человек, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований “Л-ДНР”.

С начала года на блокпостах области задокументированы 243 факта незаконного оборота оружия и 371 факт незаконной перевозки наркотических веществ. Установлены 303 лица, ранее объявленные в розыск, а также выявлены 356 лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Эти лица пытались пересечь блокпосты на собственном транспорте и рейсовых автобусах.

Также более 200 раз за этот год полицейские изымали у граждан оружие и взрывоопасные предметы. В частности, из незаконного оборота изъяты 67 единиц огнестрельного оружия, 125 тысяч боеприпасов и 147 кг взрывчатки.

Судебные приговоры боевикам “Л-ДНР” и их приспешникам

21 декабря в Чехии боевик так называемой “ДНР” получил приговор за участие в боевых действиях против Украины — 15 лет лишения свободы.

Суд в городе Усти-над-Лабем дал 15 лет лишения свободы 45-летнему мужчине, обвиняемому в терроризме. Согласно обвинению, он воевал на стороне так называемой “ДНР”. Осужденный даже получил “награду” — был сначала командиром боевой машины, после чего возглавил танковую роту.

Стоит отметить, что суд был заочным. Предполагается, что подсудимый до сих пор проживает на оккупированном Донбассе.

Новое оружие “Укропов”

22 декабря Национальная гвардия получила 62 специализированных автомобиля для выполнения задач за пределами пункта постоянной дислокации.

Из них 58 специализированных микроавтобусов на шасси автомобиля “Ford Tranzit” для выполнения задач по охране общественного порядка и 4 специализированных автомобиля на базе шасси “МАЗ-6317”, предназначенные для задач за пределами пункта постоянной дислокации.

Читайте также: Как Украина развивает свою армию: Легкая бронетехника

Как видим, и эта неделя оказалась весьма удачной: Украине удалось одержать ряд побед, еще на несколько шагов приблизить главную победу в войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *