Муж легкоатлетки Тимановской рассказал, при каком условии готов с женой вернуться в Беларусь

Комментарии: 2

instagram.com/kristi_timanovskaya

Арсений Зданевич в Украине чувствует себя в безопасности, но свое местоположение на всякий случай скрывает.

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич подтвердил, что уехал в Украину. Здесь безопасно, но свое точное местонахождение он не оглашает оз соображений все той же безопасности. Об этом Зданевич рассказал 2 августа в комментарии “ВВС News Украина”.

– В Украине чувствую себя в безопасности, – отметил супруг спортсменки, рассказав, что ранее бывал в нашей стране несколько раз проездом. Кроме того, Зданевич решил приехать именно в Украину, потому что у него здесь знакомые.

– Решение о выезде принял в течение получаса. Не чувствовал, что за мной следят, спокойно прошел границу, сейчас в безопасности, – добавил он.

По словам мужчины, в Беларуси осталась мама Тимановской. Что семья будет делать дальше, пока муж легкоатлетки не готов ответить.

– Пока все хорошо, они нас поддерживают, – сказал Зданевич, вероятно, имея в виду предложения и заявления ряда европейских государств государств.

Муж Тимановской подтвердил, что белорусская спортсменка уже получила приглашение выступать за Польшу.

– Польша уже готова вступиться за мою жену с возможностью выступать за Польшу, – сообщил он.

По словам Арсения, Кристина сейчас находится “в нормальном состоянии”.

– Психологическое состояние нормальное. Хотя белорусские СМИ пишут о психических проблемах, – сказал Арсений.

На вопрос, поддерживали они с женой протесты в Беларуси, Арсений ответил: “Политикой не интересовались и в протестах не участвовали”.

Он также предполагает, что готов вернуться с Тимановской в Беларусь, но “если нас не посадят, и не будет уголовных дел”.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

НОК Беларуси вечером 1 августа отстранил спортсменку от участия в Олимпиаде и сообщил, что 24-летняя легкоатлетка Кристина Тимановская возвращается домой. Причиной назвали эмоционально-психологическое состояние бегуньи. Тимановская назвала это враньем: сама спортсменка связывает с тем, что за несколько дней до инцидента она в своем Инстаграм возмутилась решением дополнительно включить ее в эстафетную команду в забеге 4×400 метров вместо легкоатлетки, которую не допустили к Играм из-за недостаточного количества допинг-проб.

Позже стало известно, что снятую с соревнований спортсменку попытались принудительно отправить на родину, но она не села на самолет Токио-Стамбул и обратилась в полицию в токийском аэропорту.

2 августа Тимановская должна была бежать квалификацию в беге на 200 метров. Бегунья обратилась в спортивный арбитражный суд в Лозанне с ходатайством о возвращении на Олимпиаду, но CAS отклонил прошение спортсменки, приняв сторону НОК Беларуси. По мнению судей, Тимановская не обосновала свою правоту.

Польша уже предложила спортсменке, которая боится возвращаться в Беларусь, гуманитарную визу. Муж Тимановской утром 2 августа экстренно покинул Беларусь и находится в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *