МВД: В столкновениях под Офисом президента пострадали семеро полицейских [фото]

Комментарии: 2

mvs.gov.ua

Есть пострадавшие и среди нацгвардейцев.

В результате кратковременных столкновений, произошедших между участниками акции “Нацкорпуса” и правоохранителями пострадали минимум семь полицейских. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

– В результате столкновения 7 полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардийцев получили травмы. Сейчас ситуация спокойная. МВД Украины призывает всех участников акции соблюдать порядок и протестировать мирно, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Игорь Клименко при этом уточнил, что пострадал один нацгвардеец. У него ранение руки. 

Шевченко в свою очередь сообщил, что столкновения были спровоцированы участниками акции, которые отказались проходить поверхностный осмотр.

– Каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов, будет свободно пропущен на площадь перед Офисом Президента. Участники акций протеста на Банковой не захотели пройти проверку на наличие опасных предметов перед допуском к ОПГ и спровоцировали столкновения с силами правопорядка, – подчеркнул Артем Шевченко.

Он добавил, что полиция и НГУ были вынуждены применить полицейские меры принуждения, в том числе спецсредства.

В Нацполиции при этом сообщили, что по итогу происшествия открыто уголовное произоводство за умышленное нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов. Данных о задержанных на данный момент нет. 

После столкновений участники акции отправились к дому на улице Институтской, где жил  президент Украины. Дойдя до многоэтажки, они забросали ее дымовыми шашками. Владимира Зеленского в доме нет – он давно там не живет.

После забрасывания двора дымовыми шашками акция “Нацкорпуса” закончилась. Таким образом она длилась около трех часов. 

Акция “Нацкорпуса” началась в 13:00. По различным данным, на ней присутствует от 200 до 2000 участников. Среди них есть несовершеннолетние. Некоторые из тех, кто пришел на митинг, несли с собой шины и фаеры.

Участники акции забросали дымовыми шашками двор многоэтажки. Фото: Кадр из видео.

Акция протеста Нацкорпуса. Фото: mvs.gov.ua

Пострадали семь полицейских. Фото: mvs.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *