«Сел пьяным за руль»: подробности смертельной аварии с утонувшим авто в реке Северский Донец на Харьковщине, – ФОТО

В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту смертельного ДТП.

14 августа около 21:50 в полицию поступило сообщение о ДТП в селе Черемушное. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Как выяснили правоохранители, 31-летний мужчина решил развернуть автомобиль на берегу реки Северский Донец и сел за руль машины своего знакомого. Он не справился с управлением и съехал в реку. Владелец авто находился на пассажирском сиденье, когда машина ушла под воду. Мужчина пытался спасти своего знакомого, который сидел за рулем, но ему это не удалось.

Предварительно «копы» установили, что погибший мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сведения о событии полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что владельцу авто также 31 год.

Напомним, что в центре Харькова столкнулись легковое авто и грузовик, у которого едва не оторвало кабину. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *