Кулеба встретился с госсекретарем США Блинкеном

Комментарии: 0

twitter.com/DmytroKuleba

Глава МИД Украины находится с рабочим визитом в США, чтобы подготовить первый официальный визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

В Вашингтоне началась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Перед началом встречи они вышли к прессе и выступили с короткой речью. 

– Соединенные Штаты действовали решительно, когда Россия прибегла к эскалации вдоль нашей границы и на оккупированных территориях Украины всего несколько месяцев тому. И с того времени у нас очень динамичный диалог с администрацией Байдена. Я приехал сюда, как сказал Энтони, чтобы подготовить визит моего президента в Вашингтон. Мы хотим, чтобы этот визит был продуктивным, имел много результатов, которые выведут наши отношения на следующий уровень, – сказал Кулеба.

Глава МИД пожчеркнул, что Украина – это оплот демократии в Центральной и Восточной Европе. Украина хочет тесно сотрудничать с США, чтобы сделать весь регион историей успеха.

Блинкен заявил, что США абсолютно привержены независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

– Мы будем и дальше работать вместе ради сильной Украины, которая способна защищать себя от внешней агрессии, но также продвигаться вперед жизненно необходимым путем реформ, которые в дальнейшем будут укреплять ее демократию и экономику. Мы обсудим и ряд других совместных региональных вызовов, – заверил госсекретарь США.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса президента Андрей Ермак отправились в США, чтобы подготовить первый официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США.

Байден пригласил Зеленского во время телефонного разговора 7 июня. Изначально в МИД анонсировали, что встреча лидеров стран запланирована на конец июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *