Украина отправит в Грецию сотню пожарных для борьбы с лесными пожарами [фото]

Комментарии: 0

Скриншот

Данный вопрос должно одобрить правительство по поручению президента.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров направить в Грецию 100 украинских пожарных для помощи в борьбе с лесными пожарами. Об этом глава государства сообщил в своем Твиттере.

– Я поставил задачу правительству помочь Греции в преодолении разрушительных пожаров в некоторых частях страны. В пятницу Кабинет Министров должен принять решение об отправке на помощь 100 наших опытных пожарных с необходимым оборудованием, – написал президент.

Как известно, масштабные лесные пожары охватили ряд стран, среди которых – Греция. Европейские эксперты связывают это с климатическим кризисом и глобальным потеплением, что приводит к жаркой погоде и увеличению числа возгораний. 

В начале недели Украина направила в Турцию два пожарных вертолета с необходимым оборудование и экипажами, которые помогают тушить пожары. Также украинские власти пообещали в случае необходимости оказать помощь Греции и Албании, которые также страдают от пожаров.

По последним данным, на греческом полуострове Пелопоннес и острове Эвбея пожары вспыхнули с новой силой, несмотря на усилия сотен пожарных взять огонь под контроль. СМИ пишут, что огонь приближается к древней деревне Олимпия. Чтобы защитить ее от возгорания, власти Греции задействовали 170 пожарных, 50 автомобилей, шесть вертолетов и пожарных самолетов. Также спасатели начали эвакуацию людей, оказавшихся в эпицентре пожаров.

Фото: Твиттер

Фото: Твиттер

Фото: Твиттер

Фото: Твиттер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *