Кулеба о реакции России на саммит Крымской платформы: Там пылает

Комментарии: 0

facebook.com/dmytro.kuleba

Информация о Крымской платформе уже вышла в более чем 50 странах мира и продолжает распространяться.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал истерической реакцию России на саммит Крымской платформы. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

– Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает, – сказал Кулеба.

Он напомнил, что в учредительном саммите Крымской платформы приняли участие 46 иностранных делегаций. После этого, по его словам, уже вышло более 300 публикаций о Крымской платформе в 50 странах мира и информация о ней продолжает распространяться.

– Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, побывавших на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о Крымской платформе, – отметил министр.

Комментируя прошедший в Киеве саммит Крымской платформы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ готова разъяснять “заблуждения”, которым предаются многие страны мира в отношении Крыма.

– Это мероприятие в Киеве до сих пор носит декларативный характер и не имеет какого-то осязаемого продолжения. Хотя даже этот декларативный характер носит чрезвычайно недружественный тон в отношении нашей страны, что, конечно же, нами тщательно фиксируется, и конечно, соответствующие выводы для себя мы делаем, – сказал Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский в заключительном слове на саммите предложил России присоединиться к Крымской платформе для того, чтобы наработать пути деоккупации полуострова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *