Украинская делегация заявила, что Россия сорвала заседание ТКГ

Комментарии: 0

РИА Новости Украина

Участником встречи гуманитарной подгруппы хотели сделать представительницу т.н. “ДНР”, осужденную за терроризм.

Российская Федерация в очередной раз сорвала работу гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе. Менее чем за сутки на переговоры снова заявили осужденную за терроризм представительницу т.н. “ДНР” Майю Пирогову. Об этом 25 августа сообщает украинская делегация в ТКГ в Telegram.

– Украинская делегация рассматривает участие Пироговой как сознательную попытку сорвать консультации с учетом опыта блокирования российской делегацией работы политической подгруппы именно таким образом, – отмечается в заявлении. – Украинская делегация не проводит консультации с лицами, осужденными за терроризм.

Украинская сторона считает, что таким образом Россия пытается переложить ответственность за последовательный срыв обмена пленными и разблокирования КПВВ.

– Украинская делегация отмечает – эти попытки напрасны. Мы призываем российских представителей вернуться к запланированным трехсторонним консультациям, – говорится в заявлении.

Заседания рабочих подгрупп ТКГ были запланированы на 25 августа, а 26 августа было назначено общее заседание на уровне глав делегаций. Повлияет ли срыв заседания гуманитарной подгруппы на работу остальных и на общую встречу, в заявлении не уточняется.

Последнее заседание ТКГ перед каникулами состоялось 21 июля. Тогда стороны обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц и обсудили тему пропавших без вести. Также участники заседания утвердили состав экспертов, которые должны изучить вопрос затопленных шахт на оккупированном Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *