Экс-нардепа Семенченко выписали из больницы и отправили в СИЗО СБУ

Арестованного ранее экс-депутата Семена Семенченко выписали из больницы и поместили в СИЗО.

Об этом на его странице в Facebook сообщила супруга.

«Сегодня выписался и уже в СИЗО СБУ», – говорится в сообщении от имени Семенченко.

Также в сообщении указано, что госпитализировали экс-депутата с диагнозом «мерцательная аритмия» в больницу скорой помощи.

«СБУ отвозила меня в больницу, они же и определили диагноз», – говорится в сообщении.

Также Семенченко сообщил, что побеседовал с адвокатом и рассказал ему нужную для следствия информацию.

«Дал адвокату информацию по делу, откуда ноги растут. Отдельно предоставил информацию по фейки которые выбросили в интернет, кстати сразу после нашего задержания. «Солдаты олигархов» и тому подобное … Каждому уважающему себя человеку должно быть понятно, если в «расследовании» нет ни одного факта, а исключительно интервью с «подсадными утками», которое выходит сразу после арестов – это скоординированные действия, а не независимое расследование», – написал Семенченко.

Он считает, что в деле, в первую очередь, заинтересована «российская агентура» в Украине.

«Понятно, что в первую очередь это нужно российской агентуре в Украине, которая и организовала эту провокацию. О которой наша ветеранская организация год назад сообщила СБУ, как и о своей деятельности, отдельными листами. Надеюсь, мы все же сможем открыть глаза СБУ на весь этот беспредел», – отметил экс-нардеп.

Кроме того, он заявил, что президент Владимир Зеленский был не в курсе происходящего.

«Президент (насколько мне известно) был не в курсе событий. После таких решительных и открытых шагов государства в борьбе против Медведчука и пророссийских сил, сложно поверить в другое. В любом случае, ближайшее время все покажет», – добавил Семен Семенченко.

Как известно, СБУ прекратила деятельность незаконной частной военной компании, которую организовали бывший нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко и «внештатный агент НАБУ» Евгений Шевченко. По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из РФ, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Сейчас Евгению Шевченко, а также Андрею Рогозе (фигуранту ряда уголовных производств и журналистских расследований о коррупционных схем, связанных с ГК «Укроборонпром») сообщено о подозрении по части 2 статьи 333 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, Шевченко отрицает свою причастность к созданию незаконного вооруженного формирования совместно с экс-нардепом Семеном Семенченко.

СБУ же обнародовала переговоры и переписку Шевченко и Семенченка по делу о контрабанде военного оборудования.

Шевченко суд арестовал с залогом в 5 миллионов гривен, а Семенченко отправили под стражу без альтернативы залога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *