Проигравший на довыборах Шевченко заявил, что подаст в суд на решение избиркома: «Борьба продолжается»

В округе №87 в Ивано-Франковской области кандидат в народные депутаты Василий Вирастюк победил на довыборах в ВР, однако его конкурент Александр Шевченко не планирует сдаваться и готовит судебные иски.

Шевченко в Facebook

После пересчета голосов на нескольких участках 87-го округа на сайте ЦИК появились результаты подсчета 100% обработанных участковых протоколов – Вирастюк получил 31,25%, а Шевченко – 29,69% голосов избирателей. Разрыв между ними составил 749 голосов.

При этом Шевченко рассказал, что Окружной административный суд Ивано-Франковска отказал в удовлетворении иска к Надвирнянской ОИК. Суд решил, что пересчет голосов на участке №261029 (Микуличин) является законным.

«Наша команда готовит апелляцию на это решение. Борьба продолжается. Впереди еще два десятка участков».

Напомним, в 87-м избирательном округе в Ивано-Франковской области завершен подсчет голосов на довыборах в Верховную Раду. С незначительным отрывом от конкурентов победил выдвиженец «Слуги народа», спортсмен и актер Василий Вирастюк.

Ранее решили, что на 14 избирательных участках проведут пересчет голосов из-за поврежденной упаковки документации. Также сменились глава и три участника окружной комиссии. Сама же ОИК не могла продолжить подсчет голосов, потому что не было кворума. Также неизвестный заявлял о якобы заминировании здания, где заседает комиссия.

Вирастюк 31 марта заявил, что он и его команда готовы к честному пересчету голосов, сообщили в «Слуге народа».

1 апреля под здание 87 окружной избирательной комиссии в Ивано-Франковской области ночью с стянули силовиков из-за местных жителей, заблокировавших здание комиссии.

Также окружная избирательная комиссия округа №87 признала недействительным голосования на избирательных участках №261030 №260025, и №261027.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *