Экс-глава Госинвестпроекта Каськив стал депутатом Закарпатского облсовета

Комментарии: 0

job-sbu.org

За него отдали свои голоса 481 избиратель.

Бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив прошел шестым номером от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” в депутаты Закарпатского областного совета. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

– Каськив является гражданином Украины, родился 01.12.1973 г. Образование высшее, беспартийный, частный предприниматель, место жительства – город Киев, – указано на сайте.

Так, на шестом избирательном округе за кандидатуру Каськива отдал свой голос 481 избиратель.

Как известно, в конце сентября представители регионального ВО “Свобода” потребовали снять Каськива с регистрации кандидатом в депутаты Закарпатского областного совета от ОПЗЖ по 6-му Хустском округа. В заявлении было указано, что Владислав Каськив является руководителем политпартии ГП “Пора”, а в связи с этим, он не может одновременно состоять в другой партии. 

Речь идет о бывшем народном депутате Владиславе Каськиве. Он занимал должность руководителя Государственного агентства национальных проектов с 2010 по 2014 годы. В 2012 году из государственного бюджета выделили более 500 млн гривен для реализации ряда национальных проектов, среди которых – “Качественная вода” и “Олимпийская надежда-2022”. В итоге ни один проект реализован не был.

В 2016 году правоохранители сообщили о подозрении Каськиву и объявили его в розыск. Экс-чиновник был задержан в Панаме и экстрадирован в Украину. Печерский районный суд Киева арестовал Каськива на два месяца с альтернативой внесения 600 тысяч долларов залога. Позже за Каськива внесли залог и его выпустили из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *