Украина открыла блокпосты на Донбассе, а в “ЛДНР” даже не собираются

Комментарии: 1

соцсети

Более того, на неподконтрольных территориях называют открытие КПВВ – “дополнительной опасностью”.

Во вторник, 10 ноября, Украина открыли все пункты пропуска на линии разграничения. С 8 часов утра на пропуск пешеходов и автомобилей заработали КПВВ “Новотроицкое”, “Гнутово”, “Марьинка”, “Майорск”, “Станица Луганская”, “Счастье” и “Золотое”.

Об этом договаривались на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске – это и сделали.  Правда, не все. С оккупированных территорий за сутки до открытия донеслось возмущенное “Это провокация!”, и, естественно, со стороны так называемых “ДНР” и “ЛНР” блокпосты в сторону подконтрольных территорий Украины остались закрытыми.

В итоге люди, которые попытались проехать на неподконтрольные территории и прошли украинские КПВВ, были отправлены обратно боевиками с их “пунктов пропуска”. Кое-как работал лишь украинский КПВВ “Станица Луганская”.

К середине вторника через КПВВ “Станица Луганская” прошли примерно по 50 человек в ту и другую стороны. С других пунктов пропуска люди так и не прибыли. Через КПВВ “Золотое” проехал один автомобиль, однако он вскоре вернулся – его не пропустили на своем блокпосту боевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *