COVID-19 «Дельта» добрался до Чернигова

Сегодня, 11 августа, в Чернигове зафиксировали первые два случая заражения штаммом возбудителя COVID-19 «Дельта». Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Черниговского горсовета Александр Ломако.

«Не стоит расслабляться, Ковид-19 никуда не исчез. Новости о штамм «Дельта» уже не так далеки – сегодня в Чернигове зафиксировали первые два случая. По оценкам ученых, этот штамм значительно заразнее и в 2,26 раз чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще – в реанимацию », – говорится в сообщении.
Как отметил секретарь горсовета, учитывая низкий уровень вакцинации населения, «Дельта» достаточно быстро может привести новый всплеск заболеваемости с известными последствиями – переполненные больницы, смертность, локдаун, потери для бизнеса, онлайн-обучение, неудобства в работе общественного транспорта и тому подобное.

В Чернигове вакцинация проводится четырьмя различными препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Coronavac. По словам Александра Ломако, это качественные медпрепараты, которые доказали свою эффективность в государствах, которые уже накрыла «Дельта».
Также он отметил, что тем, кто по разным причинам отказывается от вакцинации нужно проходить обязательное и регулярное тестирование. По его мнению, такое решение должен принять Кабмин. То есть нужно работать на опережение, а не ожидать роста количества больных и госпитализированных граждан.
Напомним, в Чернигове на этой неделе работают 5 пунктов массовой вакцинации населения. Также на выходных добавляется еще один пункт, который находится в Деснянском райсовете, что по адресу проспект Победы, 141. Ознакомиться с графиком работы пунктов прививки можно по ссылке.

По состоянию на 10 августа в Чернигове первую дозу вакцины получили 38434 человека, а вторую – 22396.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *