Беременная Василиса Фролова: «Я была одержима желанием иметь детей больше 15 лет»

Говорят, что самая красивая фигура — фигура беременной женщины, и не согласиться с этим трудно. Смотреть на женщину, которая находится на этапе перехода в новый статус, и общаться с ней — непередаваемое удовольствие.

Особенно, когда эта женщина — любимица миллионов украинцев, пример для подражания, мотиватор и вдохновитель!

2020-й, несмотря на его «темную сторону» стал для многих семей чудесным годом. В эксклюзивном интервью для Viva! теле- и радиоведущая Василиса Фролова поделилась информацией о том, какой путь был проделан к мечте, как сохранять баланс в семье и как не сдавать позиций на работе в новом амплуа.

— Василиса, расскажите, как вы узнали, что станете мамой и какова была первая реакция вашего мужчины?

Вы не представляете и, конечно же, мне не поверите, но со мной это произошло самым обычным и банальным способом — я узнала это из теста! Где-то на третий день задержки я купила пару тестов, сделала один — не поверила, тут же сделала другой — пришлось поверить, куда уж деваться. Реакция мужчины — спокойная и достойная.

— Еще несколько десятков лет назад даже женщина, которая собиралась рожать в 25-27 лет, получала ярлык «старородящей». Сегодня мир изменился, и все чаще на первый план выходит карьера, а потом дети. Как вы считаете, какой возраст идеальный для новой роли и как женщинам, которые переступили 30-летний рубеж не поддаваться паническим настроениям, если с первого раза не получается?

Паническим настроениям в принципе ни при каких обстоятельствах ни в каком возрасте не надо поддаваться. А в этом вопросе так и подавно. Дети — ремесло Божье и тут, я уверена, подготовить и просчитать ничего нельзя. Безусловно, я верю в чудеса современной репродуктивной медицины и знаю много прекрасных случаев со счастливым исходом, но по себе и по большинству кейсов уже могу судить, что дети появляются именно тогда, когда им нужно. И этот момент наступает при такой совокупности факторов, которые предугадать зачастую просто невозможно. Возраст тут ни при чем. Так же, как нет идеального возраста влюбиться, нет идеального возраста купить машину или построить дом, не может быть идеального возраста зачать.

Дети — квинтэссенция жизни и всех ее смыслов, мне кажется, если отпустить жизнь и по-полной научиться наслаждаться ею, полюбить ее, себя в ней, а потом уже и других, тогда она будет отдавать тебе свои плоды. Почему-то мне кажется, что при такой формуле все работает. А по поводу возраста — его нет, я живу в этой парадигме половину своей жизни. Мне почему-то о нем напоминают только журналисты.

— Расскажите, как вы готовились к беременности? Возможно, у вас есть рекомендации для женщин, которые в данный момент планируют стать мамами?

Я не смею давать никаких рекомендаций, у каждого свой путь. В моем случае подготовка к беременности потребовала многие многие годы, когда мне приходилось переосмысливать свое отношение к себе, к материнству, к мужчинам, вообще к жизни… Знаете, у меня был период, когда я настолько была зациклена на этой проблеме (а воспринимала я это в паре именно как проблему, а не ситуацию), что тащила своего тогдашнего партнера к врачам, а это, сами понимаете, не самый романтичный период. Вообще не представляю мужчин, которые покорно и с радостью идут сдавать эти анализы… это очень сложно для пары психологически. В моем случае это не способствовало укреплению отношений. В свою очередь, это создавало какой-то напряг вокруг этого вопроса, недосказанность, обиды.

Я была одержима желанием иметь детей больше 15 лет. Уверена, мужчин это пугало. Конечно, не могу сказать, что я всегда их отпугивала, нет. Но моя чрезмерная зацикленность на этом вопросе и становилась препятствием к осуществлению мечты. Я подсознательно не хотела обращать внимание на другие аспекты жизни, а ведь она прекрасна. Необходимо было полностью на всех уровнях отпустить этот вопрос, даже забыть о нем. Для этого потребовалось несколько лет.

Еще не могу не вспомнить просто чудесный случай, который со мной произошел за полгода до того как. На церемонии «ВИБІР РОКУ», которую я вела, я получила в подарок набор от компании НОВАЛИК. В корзине был набор витаминов и среди них витамины ФОЛИО. Я на всякий случай решила начать их пить (написано было, что их необходимо начинать принимать за три мес до начала зачатия), хотя никакого конкретного зачатия я тогда не планировала. Я пропила курс без задней мысли, просто с пользой для здоровья. Только потом меня осенило, что вероятно, и они помогли мне! Я просто выровняла уровень фолиевой кислоты и йода в своем организме, что и помогло мне забеременеть. Не знаю, конечно, я могу ошибаться, но хочется верить и в это. Теперь, когда я постоянно сдаю разные анализы, понимаю, что именно фолиевая кислота в сочетании с йодом и D3 — самые необходимые вещества для организма беременной женщины.

Дополнительных комплексов я за свою беременность даже не попробовала, уверена, лишними ненужными препаратами можно только навредить. Современные доктора вообще уверены, что от переизбытка разных витаминных комплексов рождаются большие дети, что не есть хорошо. Потому я за грамотный подход, правильные анализы и спокойную подготовку.

— Кстати, о премиях. Социальные стереотипы гласят, что женщина может удачно справляться только с одной ролью — либо хватать звезды в карьере, либо поддерживать тепло в домашнем очаге. Современные реалии показывают обратное: совмещать не только возможно, но и в некоторых случаях необходимо. Поделитесь опытом, как быть первой на всех фронтах?

Для меня пока что это тоже интересный вопрос. Но, уже находясь в официальном декрете и не появляясь в ежедневных прямых телеэфирах, к которым я так привыкла, могу сказать, что для моего гармоничного существования нельзя зацикливаться только на доме. У меня вообще не было карантина, я работала постоянно, я никогда не сидела дома так долго. Сейчас я продолжаю работать на радио, много эфиров веду из дома, записываю идеи на будущее и закрываю дыры, до которых давно не доходили руки. Посмотрим, насколько появление ребенка изменит мой привычный уклад, но мне почему-то кажется, что это станет сильным толчком к новым достижениям и в профессиональной сфере.

— Как скоро после родов планируете возвращаться к работе? Есть ли у вас идеи новых проектов?

Планирую насладиться декретом сполна (в моем случае законные два месяца) и аккумулировать энергию на реализацию давно заброшенных и совершенно новых идей. Не удивлюсь, если после появления малыша решусь на радикальную смену внешности, стиль жизни и без того изменится, а как следствие, это органично отразится и на всех рабочих моментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *