Зеленский подсказал украинцам, как платить за газ меньше

Зеленский подсказал украинцам, как платить за газ меньше

Президент советует покупать газ у Нафтогаза.

Президент Владимир Зеленский советует украинцам выбирать в качестве поставщика газа государственный Нафтогаз, цены у которого на 30-50% ниже, чем у других поставщиков.

Ситуацию с тарифами на газ глава государства прокомментировал в ходе визита в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба ОП в четверг, 31 декабря.

Он напомнил, что с августа в Украине заработал рынок газа для населения, и теперь граждане могут свободно выбрать себе поставщика газа с выгодными условиями.

«Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. Нафтогаз четко показать украинцам, как компания обеспечит газ дешевле», — отметил Зеленский и добавил, что уже обсудил с главой НАК Андреем Коболев вопрос цен для населения.

«Несмотря на то что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, все-таки у Нафтогаза сегодня самые дешевые цены по всем поставщиков», — рассказал президент.

На сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона, цены на газ отличаются существенно. Например, цена на газ на январь 2021 от Нафтогаза составляет 7,22 грн / куб. м с НДС, тогда как цена областных газсбытов в среднем равна 9,9 грн / куб. м с НДС. Частные поставщики в разных регионах иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем у Нафтогаза.

«Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем Нафтогаз, — отметил Зеленский.

По его словам, Нафтогаз будет предлагать самые цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок.

В связи с этим Зеленский призвал власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за газ, в частности выбирая государственного поставщика, а также пользуясь услугами государственного Ощадбанка для смены поставщика газа и проведения расчетов. Это даст возможность сэкономить на газе до 40%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *