Зеленский назначил экс-чиновника времен Януковича заместителем председателя ОП

Владимир Зеленский назначил назначил нового заместителя руководителя Офиса президента. Им стал Олег Татаров. Он будет заниматься формированием госполитики в сфере правоохранительной деятельности.

Об этом сообщает “РБК-Украина”.

В среду, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский назначил Олега Татарова на должность нового заместителя руководителя Офиса президента.

Соответствующий указ №310/2020 размещен на сайте ОП.

“Назначить Татарова Олега Юрьевича заместителем руководителя Офиса президента Украины”, – говорится в сообщении.

Как сообщили РБК-Украина в Офисе президента, Татаров будет заниматься формированием государственной политики в сфере правоохранительной деятельности.

“В сферу моих компетенций входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертное-аналитическое обеспечение деятельности Офиса президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека”, – цитирует слова Татарова пресс-служба ОП.

Татарову 50 лет. В органах внутренних дел работал с 1999-2014 годов. В 2011 году его назначили заместителем начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел. С 2014 года он занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение.

Отметим, новый замглавы Офиса президента резко высказывался в адрес участников Революции Достоинства в 2014 году. В частности, он утверждал, что во время кровавых событий на Майдане митингующие стреляли сами по себе.

Денис Казанский назвал это назначение “дном и плевком в лицо всему гражданскому обществу, а также – издевательством над памятью погибших в феврале 2014-го”.

“Персональную ответственность за это позорное назначения несет президент Владимир Зеленский. Фактически, он просто надругался сейчас над родственниками тех, кого расстреляли тогда на киевских улицах. Над теми же людьми, с которыми не так давно встречался и каким смотрел в глаза …” – отметил Денис Казанский.

Читайте также: “Мы требуем ответа от власти и лично от Президента”, – группа пострадавших на Майдане заявила о возможном назначении замом главы ОП экс-чиновника времен Януковича

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *