Зеленская впервые рассказала о заражении коронавирусом: Чувствую себя виноватой перед близкими

Комментарии: 0

Первая леди до сих пор не знает, где могла подхватить COVID-19, но советует всем быть бдительными и носить маски.

Супруга президента Елена Зеленская нарушила молчание после двух с половиной месяцев лечения коронавируса и восстановления после перенесенной инфекции. В соцсетях первая леди рассказала, как протекала болезнь и призналась, что до сих пор не знает, где могла подхватить COVID-19. 

– Тому, кто до сих пор не верит, что я болела, и считает мою болезнь странным пиаром… вам, к сожалению, будет неинтересно, – написала Зеленская. – Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшему кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест раз каждую неделю. Сейчас мне и моему сыну это уже не нужно, потому что мы переболели и у нас есть антитела к вирусу. Пока они в достаточном количестве, по мнению врачей, снова заболеть невозможно. Но даже это не аксиома. Потому что вирус вообще нетипичный и пока неизвестно, как он будет проявлять себя в дальнейшем.

По словам первой леди, она очень переживала за людей, с которыми контактировала и обрадовалась, что никто из них не заболел.

Сразу после обнаружения болезни Зеленская не чувствовала симптомов, но уже через два-три дня началась пневмония.

– Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом – высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг. В общем мое лечение продолжалось две недели, – рассказала первая леди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *