У Зеленского заявили, что встреча с Лукашенко отменена

Комментарии: 0

Фото: коллаж КП

Визит украинского лидера в Беларусь в этом году не состоится.

Визит Владимира Зеленского в Беларусь в этом году не состоится. Эту информацию изданию РБК-Украина 24 сентября подтвердили в Офисе президента.

Ранее Зеленский, находящийся в Словакии с официальным визитом, прокомментировал инаугурацию Лукашенко.

– Действительно, визит президента Украины в Беларусь, планировавшийся в октябре, был отменен, – отметила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Ранее  в интервью газете “Украина Бизнес Ревю” посол Беларуси в Украине Игорь Сокол рассказал, что запланированный на октябрь визит президента Украины Владимира Зеленского в Беларусь отменен, как и проведение Форума регионов двух стран в Гродно.

– Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести Форум на 2021 год. Фактически перечеркнута совместная подготовительная работа, – отметил Сокол.

Еще до выборов в Беларуси Офис президента сообщал о планах Зеленского посетить республику с визитом в октябре 2020 года. Программа визита предусматривала встречу с Александром Лукашенко в рамках проведения Форума регионов Украины и Беларуси в Гродно. Годом ранее, в сентябре 2019-го, лидеры стран встретились на аналогичном форуме в Житомире.

В августе, когда в соседней республике начались протесты, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что поездка Зеленского в Беларусь не состоится, пока ситуация там не  стабилизируется. Кроме этого, украинские дипломаты заявляли, что из-за недружественных высказываний Лкашенко отношения между странами поставлены на паузу, а Украина отзывала своего посла из Минска в Киев для консультаций. Возвращение же Игоря Кизима к месту работы сопровождалось скандалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *