В течение суток боевики дважды нарушили режим прекращения огня — ООС

© УНИАН

За прошедшие сутки, 15 ноября, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этомсообщили в утреннем возведении ООС 16 ноября.

В районе населенного пункта Марьинка враг вел огонь из стрелкового оружия. Неподалеку Старогнатовка боевики применили подствольный гранатомет.

Боевых потерь и ранений среди вийьковослужбовцив Объединенных сил не было. Ситуацию в районе проведения ООС называют контролируемой.

С начала нынешней сутки, 16 ноября, вдоль линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

“Подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил продолжают неуклонно соблюдать условия режима прекращения огня и готовы адекватно отреагировать в случае угрозы их жизни и здоровью”, — говорится в сообщении штаба.

Как сообщалось, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась: в последний дни октября погибли два военнослужащих и двое получили ранения. Российско-оккупационные войска нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 во время заседания Трехсторонней контактной группы.

Видео

Потери на передовой: в районе Водяного погибли двое украинских воинов

Оккупанты ночью прицельно обстреляли позиции украинской армии из гранатометов. Еще двое получили ранения накануне вечером на различных участках фронта – в одного попали из стрелкового оружия, другой пострадал от осколков гранаты, сброшенной враждебным беспилотником. Украинские воины ответили огнем. Командующий ООС Владимир Кравченко выступил с заявлением. По его оценке, сегодняшний обстрел доказывает: российские вооруженные формирования мира не хотят и направлено идут на срыв договоренностей о прекращении огня. Подробнее – далее.    

ТСН. 16:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *