В Таиланде макаку по кличке Годзилла отправили в центр похудения – она растолстела до 20 килограмм

На рынке в Бангкоке в Таиланде была обнаружена растолстевшая от обжорства длиннохвостая макака по кличке Годзилла, которая весит 20 килограмм.

Об этом сообщает The Sun.

«Хозяин одного из прилавков держал обезьяну на поводке, а проходящие мимо люди угощали ее нездоровой пищей. Соответствующее видео довольно быстро разлетелось в СМИ и вызвало возмущение зоозащитников по всему миру. Узнав про чрезмерно толстую обезьяну, рынок посетили обеспокоенные представители Центра защиты дикой природы и забрали примата», – говориться в сообщении.

Теперь животное отправят в лагерь для людей с ожирением и там посадят на строгую диету, а также заставят заниматься физическими упражнениями вместе с людьми, после чего подготовят к возвращению в дикую природу.

По словам хозяина обезьяны – Манопа Эмсана – животное было членом семьи и он очень о нем заботился.

– Годзилла для меня как сын, — признался таец.

Эмсан отметил, что потерявшего родителей в ДТП сироту забрали у другого владельца, хотя тайские законы запрещают держать обезьяну в качестве домашнего животного. В итоге Годзиллу раскормил он и посетители рынка, которые не могли удержаться, чтобы не угостить чем-то толстенькую макаку.

Эсман опасается, что после того, как обезьяну вылечат, она не выживет в дикой природе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *