В Славянске во время предвыборной агитации мужчина с ножом напал на кандидата в мэры

В Славянске вечером 16 октября во время предвыборной агитации мужчина с ножом напал на кандидата на должность городского головы.

Об этом, информирует местный отдел полиции.

«Во время массового сбора во дворе многоэтажки 50-летний местный житель совершил ссору. При себе у мужчины был нож. Присутствующие вызвали полицию», – сообщили в полиции.

По данному факту открыли уголовное производство по статье 129 УК Украины(угроза убийством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет.

Полиция не сообщает имени пострадавшего, но как выяснилось речь идет о Павле Придворове от партии Оппозиционная платформа – За жизнь.

Нападение на него подтвердили на сайте политсилы. В сообщении отмечается, что неизвестный с ножом напал на кандидата на должность городского головы от их партии Павла Придворова, когда тот общался с жителями Славянска.

«Около 18.00, когда Павел Придворов общался с жителями близлежащих домов, из подъезда дома выскочил неизвестный, держа в руке нож, и пытался нанести им удар кандидату сзади. Павла Придворова спасла быстрая реакция самих жителей Славянска, которые сумели нейтрализовать нападающего и задержать его до приезда полиции», – говорится в сообщении партии.

Также на сайте ОПЗЖ опубликованы вероятные фото нападающего и ножа, который он имел с собой.

Напомним, что Павел Придворов был депутатом городского совета Славянска, в 2014 году голосовал за создание так называемой «Славянской народной дружины» и проведение «Референдума о независимости» «ДНР».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *