В Швеции впервые с начала пандемии вводят масочный режим

В Швеции впервые с начала пандемии вводят масочный режим

Также рассматривает возможность усилить карантин.

Правительство Швеции изменило мнение касательно мер борьбы с распространением коронавируса и вводит масочный режим в стране с 24 декабря. И, хотя, полный локдаун власти пока вводить не собираются, однако ряд карантинных ограничений все же будет задействован впервые с начала эпидемии.

По словам премьер-министра Стефана Левена, правило об обязательном ношении маски будет распространяться на поездки в общественном транспорте в час пик с 24 декабря. Также будут введен ограничения на посещение ресторанов группами больше четырех человек. Продажа алкоголя после 20:00 окажется под запретом. Также будет сокращено число людей в магазинах, торговых центрах и спортивных залах.

«Если это не даст запланированного эффекта, правительство также планирует закрыть эти предприятия», — сказал премьер-министр.

Также глава правительства Швеции заявил, что Кабмин пока не намерен вводить режим полного локдауна. Министры приняли решение, что школьники старше 16 лет продолжат обучение в дистанционном режиме и после рождественских каникул, как минимум до 24 января. Работодателям рекомендуется оставить сотрудников на «удаленке» до последней недели января.

Отметим, что Швеция была одной из немногих стран, где долгое время не обращали внимания на рекомендации Всемирной организации здоровья касательно обязательного ношения маски в общественных местах. Глава Минздрава Швеции Йохан Карлсон до сих пор сомневается в эффективности этой меры.

«Мы не верим, что это будет иметь решающий эффект, но в определенное часы в общественном транспорте это может принести пользу», — подчеркнул чиновник.

С начала пандемии в Швеции выявили более 367 тысяч случаев коронавируса, скончались 8 тысяч пациентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *