В России задержали бывшего главаря боевиков «ДНР»

 Помощник так называемого «президента» Абхазии по международным делам и бывший главарь боевиков «ДНР» Ахра Авидзба (Абхаза) задержан в российском Сочи на 10 суток за нарушение государственной границы РФ 7 августа.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на секретаря Совета Безопасности Абхазии Сергея Шамбу.

«По имеющейся у меня информации Авидзба поехал в Сочи для дачи показаний по нарушению «госграницы» Абхазии и РФ, имевшему место 7 августа. Там его и задержали на 10 суток. С ним самим связаться возможности не было, о произошедшем рассказали его друзья», — сказал Шамба.

В августе Ахра Авидзба на черном внедорожнике протаранил ворота на границе России и Абхазии. Помощник «президента» Абхазии несколько часов не мог получить разрешение на въезд в Россию. В отношении Авидзбы действовали ограничения на выезд из РФ в виду наличия задолженностей по уплате штрафов в размере около 300 тыс. рублей и налогов в размере около 600 тыс. рублей. 10 августа Авидзба погасил задолженность.

Напомним, Авидзба был главарем бандфомирования боевиков «ДНР» «Пятнашка» и активно участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *